VIAVI、フラッシュメモリサミットで PCIe 6.0 プロトコル解析テストプラットフォームを発表

アリゾナ州チャンドラー、2023 年 8 月 7 日 – Viavi Solutions Inc. (VIAVI)(NASDAQ: VIAV)は、8 月 8 日から 10 日までサンタクララコンベンションセンターで開催されるフラッシュメモリサミット(FMS)会議および展示会で、新しい PCIe 6.0 プロトコル解析テストプラットフォームを発表します。

PCI Express® は、データセンター/ハイパースケール、クラウド、AI/ML、量子コンピューティング、IoT、自動車および防衛産業市場における新たなアプリケーションを可能にする高速コンピューター拡張バス規格です。64GT/秒のデータレートで動作する PCIe 6.0 は、以前の PCIe 5.0 仕様の帯域幅とスループットを倍増します。

VIAVI Xgig® ファミリーの一部である新しい VIAVI PCIe 6.0 プロトコル解析テストプラットフォームには、アナライザ、エクササイザー、インターポーザーが含まれます。当社はまた、初期の研究開発段階での設備投資の寿命を延ばすために、顧客が既存の Xgig PCIe 5.0 機器で 64 GT/sの PCIe 6.0 トレースをキャプチャできるようにするオプションも提供します。

深い洞察を提供するように設計された堅牢なプラットフォームである新しい Xgig PCIe 6.0 プラットフォームには、以下のようなお馴染みの Xgig 解析機能が含まれています。

• Xgig ソフトウェアスイート – Trace Control、Expert、Serialytics、および MLTT は、開発者がエラーをより迅速に識別、場所の特定、解決できるようにしながら、データの解釈とパフォーマンス分析を簡素化します。NVMe および CXL のフルスタック解析
  • CXL プロトコルサポート – アナライザ/エクササイザーは、CXL 3.0 および将来のリリースを含む、すべての CXL リリース仕様に対応します。高度な Xgig ソフトウェアツールを使用して、電話局のあらゆる側面と特性を検索、フィルタリング、分析できます。
  • リンクトレーニングおよびステータスステートマシン(LTSSM)オーバーライド - ユーザーは、隠れた問題を検出するためのコーナーケースの LTSSM テストを使って、予期せぬ状態や制御状態を作り出すことで、問題の迅速な特定とトラブルシューティングが可能になります。
  • オートチューニング – チューニング時間を短縮し、再起動を最小限に抑える最適化された微調整と、再チューニングの必要性をなくす EQ メモリー。
  • ポート分岐 – ローカルやリモートユーザーが複数の分析インスタンスを同時に実行できるようにすることで、単一分析シャーシの生産性を向上させます。

「PCI Express は、計算集約型アプリケーションの大幅な増加に対応すべく進化を続けています。VIAVI は、PCIe コンプライアンステストの専門知識を持つ数少ない企業として、はるかに要求の厳しい PCIe 6.0 環境で不可欠となる堅牢な分析ツールをパワーユーザーに提供することで知られています」と、VIAVIの上級副社長兼研究所および製造担当ゼネラルマネージャーの Tom Fawcett は述べています。「フラッシュメモリサミットで、当社の PCIe 6.0 トレースとロードマップを来場者と共有できることに胸を躍らせています。」

FMS の来場者は、VIAVI のブース #740 でこれらのソリューションについて詳しく知ることができます。当社はまた、PCIe プラットフォーム上で一般的なコンプライアンステストアプリケーションのデモも行う予定です。

PCI-SIG®、PCI Express®、および PCIe® は、PCI-SIG の商標ないし登録商標です

VIAVI について
VIAVI(NASDAQ: VIAV)は、通信サービスプロバイダー、ハイパースケーラー、機器メーカー、企業、政府機関、航空電子機器向けのネットワークテスト、監視、および保証ソリューションを提供するグローバルプロバイダーです。VIAVI はまた、3D センシング、偽造防止、家電製品、産業、自動車、政府機関、航空宇宙アプリケーション向けの光管理テクノロジーのリーダーでもあります。当社は、お客様やパートナーと共に可能性結集し、現実世界の問題を解決する革新的な方法を見つけています。VIAVI の詳細については、https://www.viavisolutions.com をご覧ください。VIAVI PerspectivesLinkedInTwitterYouTubeFacebook で VIAVI をフォローしてください。

メディアのお問い合わせ:

ヨーロッパ、中東、アフリカ
Sonus PR